Картофель Импала

Раннеспелый сорт голландской картошки Импала формирует первый урожай через 75-80 дней с момента посадки клубней в почву. Этот картофель занесён в Государственный реестр овощных культур Российской Федерации с 1995 года.

Сорт Импала приобрёл популярность среди фермеров и дачников благодаря быстрому созреванию корнеплодов и стабильным урожаям независимо от климатических условий.

Многие испытания культуры показали, что данный картофель идеально подходит для выращивания в южных регионах страны. В рассматриваемой части России тёплый период длится намного дольше, чем в средней полосе, что позволяет получать несколько урожаев картофеля в течение одного сезона. Кроме этого Импалу можно выращивать на территории Волго Вятского, Северо-Западного, Центрального, Нижневолжского регионов.

Куст картофеля Импала состоит из четырёх или пяти мощных, прямостоящих стеблей увенчанных крупными белыми соцветиями, высота культуры около 75 сантиметров. После цветения, под каждым растением формируется до 20 клубней весом от 90 до 150 граммов. Следует заметить, что выход товарной продукции, которая пригодна для дальнейшей переработки достаточно высокий – до 94%.

Сами плоды имеют овальную форму, они покрыты жёлтой кожицей, на которой виднеются мелкие глазки. Мякоть кремового цвета приятного вкуса не темнеет при термической обработке. Содержание крахмала в плодах 10-14%. Урожайность сорта может доходить до 36 тонн с гектара, причём клубни отличаются отличной лёжкостью, несмотря на ранний период созревания.

Рассматриваемый сорт приобрёл иммунитет ко многим заболеваниям: картофельной нематоде, раку, различным вирусам, в том числе и фитофторозу ботвы и плодов.

Выбор картофеля Импала для выращивания на собственном участке позволяет получить ранние урожаи корнеплодов прекрасного товарного вида и отличных вкусовых качеств.

Источник: sadyk.ru

skype-skaip