Диета с низким содержанием ферментированных углеводов улучшает качество жизни пациентов с ВЗК

Новое исследование, проведенное учеными в Королевском колледже Лондона, показало, что диета с низким содержанием ферментированных углеводов улучшает симптомы кишечника и качество жизни, связанное со здоровьем, у пациентов с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) в течение всего лишь одного месяца.

Хотя исследователи уже знали, что эта диета эффективна у таких пациентов, это первое рандомизированное исследование, показывающее, что оно эффективно для уменьшения общих симптомов, говорит ведущий исследователь Селина Кокс. «Это улучшает качество жизни, связанное со здоровьем, у пациентов с ВЗК, когда у них ремиссия», — добавляет она.

Как сообщалось вчера в журнале Gastroenterology, Кокс и ее команда провели исследование диеты с низким содержанием ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов (FODMAP) у пациентов с ВЗК, которые страдали от постоянных симптомов кишечника, хотя заболевание находилось под контролем ,

Исследователи обнаружили, что всего через четыре недели такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и метеоризм, улучшились у пациентов, которые придерживались диеты с низким содержанием ферментированных углеводов.

Рекомендуется исключить ферментированные овощи: квашеную капусту, огурцы, помидоры и прочие соленья.

Источник: pronikotin.ru

skype-skaip