Согласно новому исследованию, люди, которые едят большой завтрак, сжигают вдвое больше калорий по сравнению с теми, кто ест больше в обед.
В течение 3 дней исследователи оценивали 16 мужчин, чередующих низкокалорийный завтрак и высококалорийный ужин, и наоборот.
Употребление высококалорийного завтрака было связано с уменьшением голода и тяги к сладкому в течение дня.
Завтрак долгое время считался самой важной едой дня.
Было показано, что то, что мы едим и пьем после пробуждения, оказывает большое влияние на наши когнитивные способности, настроение и уровень энергии в течение дня.
Теперь, новое исследование от Эндокринного Общества показывает, что завтрак играет еще большую роль в нашем общем здоровье, чем считалось ранее.
Согласно новому исследованию, опубликованному в «Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ» в среду, люди, которые едят большой завтрак, сжигают вдвое больше калорий по сравнению с теми, кто ест обед в большем количестве.
Они также испытывают меньше тяги, особенно к сладкому, и имеют более здоровый уровень сахара в крови (глюкоза) и уровень инсулина в течение дня.
Исследователи обнаружили, что в среднем уровень термогенеза участников был в 2,5 раза выше после завтрака по сравнению ом обеда, по сути, показывая, что метаболизм людей более активен после утреннего приема пищи.
По сравнению с более богатым завтраком, низкокалорийный завтрак чаще всего вызывает перекусы в течение дня. Кроме того, по словам исследователей, те, кто ест меньшие завтраки, как правило, едят на ужин больше.
Результаты могут иметь огромное значение для людей, желающих похудеть, а также для людей с диабетом, у которых уровень глюкозы в крови выше нормального.
Источник: